Священник УПЦ вывез из зоны боевых действий раненого «киборга»

Восемь дней Виктор находился в больнице города Донецка, ему сделали две операции

Священник Волынской епархии Украинской Православной Церкви иерей Павел Шматюк доставил из зоны боевых действий своего прихожанина – рядового 81-й аэромобильной бригады Виктора Михальчука – «киборга», который защищал Донецкий аэропорт, был ранен и попал в плен.

Как сообщил «УНИАН-Религии» иерей Шматюк, военного ВСУ Михальчука освободила волонтерская группа «Патриот», к которой обратилась жена пленного.

«Мы с женой Виктора забрали его из Красноармейска. Пока мы еще в пути. У Виктора повышенная температура. Направляемся в госпиталь Луцка, где его уже ждут врачи. Виктор – один из последних защитников Донецкого аэропорта. Он попал в плен 21 января. На него упала бетонная плита, осколки которой вонзились в голову и в руку. Некоторое время он был без сознания. Товарищи нашли его и вытащили, но все вместе они попали в плен. Восемь дней Виктор находился в больнице города Донецка, ему сделали две операции. А потом его решили обменять. Врачи оценивают состояние Виктора как стабильное, говорят, что он нуждается в реабилитации», – сообщил отец Павел.

Также священник рассказал о том, что в зоне военных действий волынянин находился почти полгода, мобилизовали его 1 сентября 2014 года.

«Виктору 31 год. Он житель села Залисоче Киверцовского района Волынской области. У него двое маленьких детей. У своей матери он один сын, она очень молилась и переживала за него. Парень имеет тяжелые травмы, после лечения он вернется к мирной жизни. Виктор имеет профессию строителя. Наша община, вместе со всей полнотой УПЦ, не перестает молиться за жизнь Виктора, других воинов и мир в государстве», – рассказал наместник Свято-Сретенского храма иерей Шматюк.

Напомним, Миротворческая миссия УПЦ 30 декабря 2014 года освободила из Донецка двух военнопленных Вооруженных сил Украины – младшего сержанта 51-й бригады Юрия Потейчука, младшего сержанта Святослава Савчука.

4 января священник УПЦ протоиерей Юрий Зарафутдинов освободил из Луганска военнопленного Вооруженных сил Украины, старшего сержанта 24-й яворовской бригады Валерия Холонивца.