Священник случайно поджег себя во время онлайн службы

Священнослужитель из церкви английского города Плимут, графство Девон, загорелся во время первой онлайн-службы, проведенной из-за пандемии коронавируса. Видео с произошедшим опубликовано на сайте газеты Evening Chronicle.

61-летний Саймон Бич (Simon Beach) проводил церковную службу в онлайн-режиме и случайно коснулся одной из зажженных свечей. В результате у священника загорелся джемпер. «Ох, милостивый, я только что поджег себя», — спокойным тоном заметил Бич, пока тушил свитер. По его словам, это был его первый опыт проведения службы с помощью платформы YouTube.

Коллеги священника отнеслись к произошедшему на видео с юмором и стали подшучивать над ним. Один из них иронично отметил, что Бич горел во имя Иисуса. «В самом деле, люди не переставали смеяться, — подчеркнул Саймон. — Я прожег себе джемпер и рубашку, но есть и хорошая новость: моя рука в полном порядке. Никаких ожогов не осталось».

Церкви Великобритании начали проводить виртуальные службы, чтобы уберечь граждан от большого скопления людей и обезопасить их от болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа. Власти страны решили закрыть все пабы, рестораны, кафе, спортзалы и кинотеатры королевства 20 марта. Отмечается, что ограничения будут действовать до новых распоряжений властей, которые постараются снять запреты как можно скорее.

По последним данным, в Великобритании коронавирусом заражено более 5,7 тысячи человек. По всему миру число инфицированных превысило 339 тысяч, 14,7 тысячи человек погибли, 98,8 тысячи — вылечились.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.