Священник с ВИЧ изнасиловал 30 детей, но Церковь его простила!

ВИЧ-инфицированный священник-педофил, сознавшийся в изнасиловании 30 девочек в возрасте от 5 до 10 лет, был прощён Римской католической церковью и не предстанет перед судом.

Испаноязычный новостной портал Urgente 24 сообщает:

«Священник Хосе Атаульфо Гарсия был освобождён от ответственности Главным архиепископством Мексики после того, как сознался в изнасиловании десятков индейских девочек в штате Оахака. Мало того, что преступник сам сознался в сексуальном насилии в отношении 30 девочек в возрасте от 5 до 10 лет, он ещё и является носителем ВИЧ.

Ни мексиканское правительство, ни правозащитники никак не прокомментировали это оправдание, вероятно, потому что католическая церковь имеет огромный авторитет у индейского населения. Кроме того, церковь имеет большое влияние в Мексике: из всех жертв лишь две решились официально подтвердить обвинения».

Мать одной из жертв написала письмо Папе римскому с просьбой аудиенции, но Ватикан сообщил ей, что «дело закрыто».

По словам папы Франциска, подобные действия направлены на создание «более милосердной церкви».

К сожалению, приводят они скорее к созданию питательной среды для педофилов, желающих безнаказанно насиловать детей. Римская католическая церковь имеет давнюю историю педофилии и содомии по всему миру.