Свастика в столичном торговом центре: администрация рассказала, откуда появилось изображение

Администрация столичного ТЦ Gorodok Gallery извинилась за инцидент с нацистской свастикой, которая оказалась результатом компьютерного взлома.

“Мы хотим извиниться за ситуацию, которая возникла в эти выходные на LED-лестнице в нашем торговом центре. Наша компьютерная система была сломана хакерской атакой. К сожалению, мы не первые, кто пострадал от действий злоумышленников”, – сообщило руководство торгового центра на Фейсбук-странице.

Администрация и сотрудники не имеют никакого отношения к информации, размещенной на LED-лестнице, и ни в коем случае не поддерживают подобные действия. Начат розыск причастных к хакерской атаке.

“Сейчас мы активно ищем лиц, причастных к этой атаке. Надеемся на ваше понимание и благодарны всем, кто не остался равнодушными!

Еще раз приносим извинения и предупреждаем другие общественные заведения от возможности повторения подобной ситуации”, – указано в опубликованном сообщении.

Как мы писали ранее, внутри торгового центра Городок возле метро Почайна в Киеве появилась огромная свастика. Нацистский символ, изображенный на ковре, лежит на лестнице, ведущей на верхний этаж между двумя эскалаторами.