Супермаркеты вводят ограничение на количество покупателей

Несколько крупных сетей супермаркетов ввели дополнительные меры безопасности для покупателей на время карантина из-за коронавируса. В магазинах Novus нанесли специальную разметку, которая разграничивает посетителей друг от друга, сообщил корреспондент LB.ua.

Кроме того, в магазины, в частности, в супермаркет в Печерском районе, пускают по очереди — покупатели, которые приходят, должны ожидать возле входа. 

"Для заказа в отделе или обслуживания на кассе просим подходить по одному. Ожидайте за желтой линией, пока работник не закончит обслуживание предыдущего покупателя. Ожидая, придерживайтесь безопасной дистанции — как минимум метр друг от друга", — говорится на сайте торговой сети. 

В сети супермаркетов АТБ с 19 марта в торговом зале одновременно могут находиться не более 15 человек, пишет ICTV. Кроме этого, ввели ограничения на продажу товаров: пиво, вода и напитки отпускаются в количестве до 12 шт. в одни руки, а весь другой товар, кроме овощей и фруктов — до 5 штук.

Магазины по продаже бытовой техники "Эльдорадо" начали продажу не более трех единиц товаров в одни руки, пишут "Українські новини". Также покупателей призвали не приходить группами более 10 человек.