Суд Савченко перенесли: Надежде было плохо

13 декабря в Шевченковском районном суде решали, продлять ли арест Надежде Савченко. Подсудимая не пришла , потому что 12 декабря был последний день недельной сухой голодовки. В итоге заседание перенесли на 17 декабря, рассказали на странице Савченко в facebook.

— Суд перенесли на 17 декабря из-за плохого состояния Надежды Савченко, соответствующее заявление поданное Надеждой Викторовной зачитал судья Шевченковского суда и принял решение перенести судебное заседание, — говорится в сообщении.

Напомним, 11 декабря Савченко анонсировала, что за день суда начнет есть и пить. Ей разрешили подать электронную декларацию, но она сказала, что продержится семь дней: женщина собиралась побить свой рекорд в России.

По словам Савченко, за шесть дней она потеряла семь килограммов. Ее речь стала медленной и прерывистой.

Электронная декларация нужна была, чтобы баллотироваться в президенты, но женщину не отпускали из тюрьмы в банк. В итоге банковские работники приехали к ней сами.

Савченко держат под стражей с с 23 марта 2018. Подозревают, что она готовила свержение конституционного строя и захват власти. Депутат утверждает, что это была инсценировка, чтобы запугать власть.

Арест все время продлевают, хотя адвокаты просят отпустить женщину под домашний арест.