Суд над крымским татарином Смедляевым прошел в лучших традициях 1937 года

Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании в пятницу, 24 октября, арестовал до 22 декабря крымскотатарского активиста Таира Смедляева — брата главы Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева.

Заседание суда было закрытым, на него не пустили ни журналистов, ни родственников Таира Смедляева, поскольку, по мнению суда, свидетелям по делу "может угрожать опасность", пишет издание "Крым.Реалии".

"Все прошло в лучших традиция 37-го года, в закрытом режиме. К сведению принимались мифические заявления соседей, опросы", — рассказал брат задержанного Заир Смедляев.

Читайте также: Европейский суд не исключает, что беглая компания украинских чиновников может вернуть награбленное

В свою очередь, адвокат задержанного назвал такое решение необоснованным, поскольку, по его словам, в этой мере пресечения не было необходимости.

По его словам, адвокаты будут подавать жалобы на проведение процесса в закрытом режиме. Самого Таира Смедляева перевели из изолятора в симферопольское СИЗО.

Как сообщалось ранее, Таира Смедляева российские власти задержали 22 октября в районе города Старый Крым в присутствии двух его детей, одному из которых четыре года.