Столичный вуз сдает дочке скандального ректора помещения за бесценок

Университет Драгоманова, ректор которого накануне «засветил» свой элитный особняк, сдает родне помещения по сниженной в 20 раз цене

Об этом говорится в расследовании журналиста Максима Опанасенко.

Речь идет об «Институте экологии, экономики и права», который арендует в центре Киева помещения Национального педагогического университета имени Драгоманова по 3,5 грн/кв м в месяц. При этом рядом с этим институтом снимает корпус и «Висконсинский международный университет (США) в Украине», который платит в месяц 67 грн/кв м — почти в 20 раз больше.

Журналист отмечает, у «ИЕЕП» семь соучредителей, одним из них является Татьяна Андрущенко — дочь ректора университета Драгоманова Виктора Андрущенко. Кроме нее, в учредителях числится бывший народный депутат от Партии регионов Алексей Журавко, который сейчас скрывается в России по обвинению в финансировании терроризма.

В расследовании говорится, что учебное заведение арендует почти 1,5 тысячи квадратных метров помещений государственного педагогического университета. По словам Виктора Андрущенко, вопросами ценообразования аренды их недвижимости занимается Фонд государственного имущества. А первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец добавляет, что вопросом ценообразования занимается имущественная комиссия Минобразования.