Столичная власть выделит пострадавшим от «Элита-Центр» киевлянам 102 квартиры

Комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития приняла решение внести в повестку дня следующей сессии Киевсовета вопрос о выделении 102 квартир пострадавшим от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр".

Согласно сообщению Киевской горгосадминистрации во вторник, в проекте решения отмечено, что 102 квартиры предусмотрены в построенных ПАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" трех домах по ул.Драгоманова, 40, ул.Хорольской, 1-а и на пересечении ул.Армянской и Харьковского шоссе.

"Мы делаем все, для того, чтобы найти возможность и решить проблему обманутых инвесторов-киевлян, которые вложили деньги в строительство своего жилья и не получили его. После принятия Киевсоветом решения мы обеспечим жильем 113 пострадавших вкладчиков "Элита-Центр", — цитируется в сообщении горгосадминистрации мэр столицы Виталий Кличко, который принял участие в заседании бюджетной комиссии Киевсовета.

После принятия Киевсоветом данного решения пострадавшим инвесторам будут переданы документы для оформления свидетельств о праве собственности на полученное жилье.

Кроме того, продолжаются работы по строительству еще четырех домов, где также предусмотрены квартиры для обманутых указанной компанией киевлян.

Как сообщалось, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами ГК "Элита-Центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается приблизительно в 400 млн грн.