Стало известно о негласном разделении в полиции на «чёрных» и «белых» копов

В украинской патрульной полиции существует система негласного неравенства между рядовыми сотрудниками.

Как информирует издание «Апостроф», об этом в интервью «Данкор онлайн» рассказала бывший патрульный полицейский из Сум Ксения Орлова.

«Есть негласное неравенство между полицейскими. Между теми, кто угоден руководству и кто неугоден. Я называю их «белыми» и «чёрными» копами. «Белые» редко или никогда не ходят пешком, и я думаю, получают зарплату больше остальных и выходные дни, на которые неугодные не имеют права. Им прощается многое из того, за что неугодным снимают зарплату», – отметила она.

В то же время, «чёрные» полицейские – это все остальные, люди, которые постоянно работают в «пешем патруле», а также часто лишаются премии. Именно пеший патруль является самым сложным видом работы, поскольку полицейский должен провести на ногах более 12 часов, в течение которых он не имеет права сидеть.

Руководство патрульной полиции постоянно вводит новые правила, которые усложняют жизнь сотрудникам.
«Находясь на больничном, полицейский должен быть либо дома, либо в больнице. И нигде больше: руководство может приехать проверить. И ещё заболевший должен присылать командирам скриншоты с геолокацией и фото себя болеющего раз или два на день», – привела пример Орлова.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua