Стало известно, кто в Раде пропустил больше всего заседаний

За текущий месяц депутаты ОПЗЖ приняли участие лишь в 53% голосований, то есть пропустили каждое второе голосование.

 
Комитет избирателей Украины назвал антилидеров в парламенте по голосованию за июль. Об этом сообщила пресс-служба КИУ в понедельник, 27 июля.
 
Так, меньше всего участия в голосованиях приняли депутаты Оппозиционной платформы — За жизнь. За месяц парламентарии из ОПЗЖ приняли участие лишь в 53% голосований, то есть пропустили каждое второе голосование.
 
Среди депутатов ОПЗЖ, которые почти не голосовали в июле, — Сергей Ларин (проголосовал дважды, принял участие в 0,32% голосований), Тарас Козак (0,32%), Вадим Рабинович (1%), Вадим Столар (1%), Юрий Бойко (3%), Сергей Левочкин (4%), Юлия Левочкина (5%), Александр Фельдман (8%), Игорь Абрамович (9%). В общем девять народных депутатов ОПЗЖ пропустили 90% голосований.
 
Также низкие показатели у депутатов группы За будущее. В среднем один депутат этой политсилы принял участие в 61% голосований.
 
Депутаты ВО Батькивщина в среднем приняли участие в 71% голосований, депутаты Голоса — в 72%. Повыше результаты у депутатов Европейской солидарности — 74% и группы Доверие — 75%.
 
Представители Слуги народа приняли участие в 85% голосований. Однако отдельные депутаты монобольшинства пропустили значительное количество голосований. В частности, Александр Дубинский принял участие лишь в 5% голосований, Игорь Фрис — в 11%, Анастасия Ляшенко — в 29%, Сергей Нагорняк — в 30%, Ольга Василевская-Смаглюк — в 32%.
 
Как и в июне, в июле только один народный депутат принял участие в 100% голосований Рады — это Александр Бакумов.
 
Напомним, ранее в КИУ подсчитали, сколько «карантинных» голосований пропустили нардепы.
 
Еще ранее были названы депутаты, которые пропустили 90% парламентских заседаний.