Стало известно, как и кто убил военного, исчезнувшего под Торецком

Полицейские раскрыли убийство военного, тело которого было найдено в первых числах мая в с. Розовка Донецкой области

Как передают «Комментарии», расследование длилось полтора месяца.

«4 мая этого года на окраине с. Розовка Ясиноватского района жители нашли тело неизвестного мужчины, одетого в военную одежду с тяжелыми травмами головы. Труп находился в небольшом водоеме вблизи скважины, откуда местные брали воду», — рас сказали в полиции.

Среди местных убитого никто не узнал. Следующие несколько дней оперативники пытались идентифицировать его личность и опрашивали жителей поселков в радиусе 50 км. Одновременно отрабатывались списки пропавших без вести, в том числе — военнослужащих всех подразделений, расположенных в Ясиноватском районе.

Установить личность погибшего удалось только неделю назад. Им оказался 43-летний военнослужащий из Хмельницкой области, который исчез в апреле этого года в районе Торецка.

Кроме того, был установлен и задержан подозреваемый в убийстве.

«Он — 30-летний ранее судимый житель Кировоградской области. Мужчина признался, что в ходе конфликта с военным избил его, а затем еще живого вывоз за 40 км от места совершения преступления в багажнике автомобиля «ВАЗ». Там злоумышленник добил свою жертву палкой и оставил на окраине Розовки в яме с водой», — сообщили в полиции.

Подозреваемый арестован. Ему грозит от 7 до 15 лет.