Стало известно, чем владеет нардеп Барна, протаранивший киевский трамвай

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна в своей декларации указал не только свое имущество, но и внес в нее свою тещу.

Журналисты издания выяснили, что у его тещи — Марты Степановны — в собственности имеется дом, площадью 77 кв.м. в селе Белобожница (Тернопольская область), в котором она разрешает пожить зятю. В том же селе Марта Степановна владеет четырьмя участками земли, общей площадью около 60 соток.

У самого Барны недвижимости нет, согласно электронной декларации за 2016 год, он арендует номер в гостинице «Украина». А из автомобилей он владеет стареньким Ford Sierra — 1987 года выпуска.

За прошлый год Олег Барна получил 155 842 грн депутатской зарплаты (12 986 грн/мес). Также он получил компенсацию за проживание в гостинице в Киеве, размером 168 360 грн.

В банках ни Барна, ни его семья денег не хранят. А вот наличкой у нардепа есть — 82 тыс. грн и $36200, у жены Ольги — $4716 и €2000.

За 2016 год в декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции значится, что Андрей, сын Барны, имеет $2700, а сын Василий — $5290. Есть наличка и у тещи Марты — $7500.

Как сообщалось ранее, в Киеве произошло ДТП с участием нардепа из «Блока Петра Порошенко» Олега Барны. Позже стало известно, что депутат госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия с участием трамвая на площади Победы в Киеве, а вагоновожатый трамвая не получил повреждений.