США готовят новые санкции в отношении России

США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России.

Об этом заявила во вторник на брифинге представитель госдепартамента США Мари Харф, сообщает РИА «Новости».

«Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России», — заявила Харф.

Она также добавила, что в вопросе санкций Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.

Напомним, 8 сентября государства-члены ЕС одобрили путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России.

Ранее ван Ромпей заявлял, что ЕС готов пересмотреть свои намерения ввести новые санкции против России, если перемирие между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований будет соблюдаться.

5 сентября в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 5 сентября.

В российском правительстве не исключили введения ограничений на пролет самолетов над территорией РФ, если страны Запада введут новые секторальные санкции против России.