«Спонсируют террористов»: Украина в огромных количествах закупает уголь у боевиков «ЛДНР» — Тука

Власти украинского государства активно продолжают закупать в огромных количествах уголь, добытый террористами на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей с поддельными сертификатами России.

Об этом «Обозревателю» рассказал экс-заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Согласно словам политика, власти не хватает политической воли для того, чтобы перестать спонсировать боевиков.

Согласно словам Туки, из оккупированных районов Донбасса уголь завозят в огромных количествах, причем власть Украины прекрасно об этом знает. Экс-замминистра заявил: «Все шахты, которые добывали уголь антрацитовой группы, остались на оккупированной территории. Таким образом, у нас нет другого выхода, чем покупать группу антрацитового угля извне. Дешевле всего получается из России».

В это же время Георгий Тука пояснил схему поставок угля на территорию Украины так: «Из оккупированных районов Донбасса уголь ввозится в Россию, а уже там предоставляются ему определенные документы, так сказать, сертификаты, мол, этот уголь из Ростова».