Спасатели вытащили собаку из канализации в Днепре

3 февраля в Днепре в Службу спасения «101» обратились неравнодушные граждане и сообщили, что на ж/м Тополь-3 собака упала в канализационный колодец. Животное не могло самостоятельно выбраться. Ситуация произошла приблизительно в 11:12.

Об этом сообщает Информатор.

На помощь к собаке направили отделение аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области. Когда спасатели прибыли на место, они установили, что животное находится в заброшенном колодце, который заполнен мусором и водой.

Один из сотрудников ГСЧС спустился внутрь и освободил несчастную собачку из ловушки. Животное оказалось бездомным. Однако, благодаря неравнодушным местным жителям и слаженным действиям спасателей, жизни пушистого уже ничего не угрожает.Поэтому, стряхнув остатки воды из шерсти, собака продолжила свое путешествие.

К работам по спасению животного привлечены 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Ранее в Днепре забил «коммунальный» фонтан из-за прорыва трубы.