СНБО: Террористы наносят на свою технику опознавательные знаки украинской армии

Боевики начали наносить опознавательные знаки ВСУ на свою технику. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На окраине населенного пункта Суходольск Краснодонского района Луганской области расположена техника боевиков в составе одной системы залпового огня "Град" на базе автомобиля КрАЗ, на которой белой краской нанесены две линии. Это опознавательные знаки принадлежности боевой технике в составе Вооруженных сил Украины", – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.

"Просим жителей населенных пунктов, которые пребывают на захваченной территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными и пытаться отличить, где настоящие украинские военные, а где так называемые "ЛНРовцы", – сообщил он.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий. Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. За прошедшие сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО и произошло три боестолкновения украинских войск с террористами – в аэропорту Донецка, вблизи сел Донецкой области Новоласпа и Пищевик.

Террористы начали готовиться к провокациям накануне выборов. В частности, боевики планируют обстрелы жилых кварталов и гражданских объектов, а также подразделений украинских войск.