СМИ сообщили о снятии верификации с Instagram президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Оказалось, что её никогда не было

Администрация Instagram заявила, что не снимала верификацию с аккаунта президента Венесуэлы Николаса Мадуро, так как её изначально не было.

Об этом сообщает Fast Сompany.

“Николас Мадуро не был верифицирован в Instagram, и мы не снимали верификацию с его аккаунта. Хуан Гуайдо был верифицирован в Instagram в ноябре 2018 года”, – отметили в администрации соцсети.

Ранее в некоторых СМИ сообщали, что после государственного переворота в Венесуэле Instagram лишил президента Николаса Мадуро галочки, подтверждающей подлинность аккаунта публичной личности.

Кроме того, глава Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что со странички Мадуро верификацию снял и Facebook.

Напомним, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы, 35-летний Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Власти США и еще более 10 стран признали Гуайдо легитимным главой государства.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в происходящем правительство США и объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном. Россия признала Мадуро законным президентом Венесуэлы.

Николас Мадуро 10 января во второй раз вступил в должность президента Венесуэлы после того, как в мае 2018 года выиграл выборы, которые бойкотировала оппозиция. Переизбрание Мадуро не признали Евросоюз, США и большинство стран Латинской Америки.