СМИ назвали имя проукраинского журналиста, пропавшего в Донецке. Он жив

Настоящее имя журналиста (псевдоним Стас Васин, — ред.), который накануне пропал в Донецке, — Станислав Асеев. Он писал в украинские СМИ из оккупированных территорий под псевдонимом Станислав Васин. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на окружение журналиста.

Асеев родился 1 октября 1989 года. С момента оккупации жил в Донецке, однако накануне перестал выходить на связь. По информации издания, он жив.

Как сообщил Егор Фирсов на своей странице Facebook, в четверг полиция открыла производство по факту исчезновения Станислава. СБУ тоже в курсе.

«Мы сейчас делаем все, что возможно, чтобы включить Стаса в список на обмен, как заложника», — подчеркнул он.

Он отметил, что для спасения журналиста очень важна поддержка СМИ.

«Стаса нужно спасать, пока нужна медийная поддержка в зарубежных СМИ — это может ускорить освобождение. На оккупированных территориях связь с ОБСЕ, ООН и другими международными организациями может поддерживать мать Стаса», — добавил Фирсов.

Когда украинским журналистам стало опасно ездить на оккупированные территории, он писал материалы о жизни на оккупированном Донбассе для «Украинской правды», «Зеркала недели» и издание «Неделя», также писал об этом на своей странице ФБ.

Напомним, украинский журналист и блогер Станислав Васин исчез на оккупированной боевиками территории Донбасса еще 2 июня.