Следствие собрало достаточно доказательств для обвинения Майкла Флинна в сговоре с Москвой во время избирательной компании Трампа

Федеральные следователи под руководством специального советника Роберта Мюллера, сообщили, что ими собрана достаточная доказательная база для обвинения бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и его сына Майкла Дж. Флинна в предполагаемом сговоре между президентской кампанией Дональда Трампа и Россией.

Об этом NBC News сообщил источник близкий к расследованию, передает «LigaNews«.

Издание отмечает: генерал-лейтенант Майкл Т. Флинн служил советником по национальной безопасности Трампа всего 24 дня, до того момента, пока он не был вынужден уйти из-за обвинений, которые связывали его с послом России в США.

Источники сообщили NBC, что в данный момент следователи изучают лоббистские контакты Флинна и возможные обвинения в отмывании денег, а также данные ранее генералом ложные показания по делу.

Они также расследуют, пытался ли Флинн организовать экстрадицию Фетхуллаха Гюлена из США в Турцию в обмен на миллионы долларов.

Расследование Мюллера, которое ведется от имени Министерства юстиции США, уже предъявило обвинение трем членам избирательной кампании Трампа. Это бывший руководитель кампании Пол Манафорт и бывшие помощники Рик Гейтс и Джордж Пападопулос.

Ранее сообщалось: в США заинтересовались деятельностью Манафорта в Украине в период правления Януковича. В ходе следствия, у Пола Манафорта несколько паспортов