Следствие просит суд продлить арест Серебренникову и другим фигурантам

Рассмотрение ходатайства состоится на следующей неделе.

Следственный комитет обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством о продлении ареста фигурантам дела о хищениях «Седьмой студии». В частности, СК просит оставить под домашним арестом худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, а также продлить меры пресечения директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину, бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой и экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Она уточнила, что рассмотрение ходатайства в отношении Масляевой назначено на 11:00 15 января, 16 января состоится заседание о продлении меры пресечения для остальных фигурантов.

Напомним, что Кирилл Сереберенников, согласно предыдущему решению суда, находится под домашним арестом до 19 января 2018 года, как и Масляева и Итин. Малобродский содержится под стражей.

По версии следствия, все обвиняемые, вступив в преступный сговор, похитили средства, выделяемые Минкультуры РФ на проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. Общая сумма ущерба оценивается в более чем 214 млн рублей. Из всех фигурантов дела свою вину признала лишь Нина Масляева.