Синоптик: На этой неделе осень наконец вступит в свои права

В течении недели в Украине будет сохраняться сухая солнечная погода, но температура воздуха немного снизится.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

«Дождей практически не будет нигде. Везде, от 15 до 21 сентября — сухо, малооблачно. Лишь в конце недели, 20-21.09 в Крыму возможны местами небольшие осадки», — написала она.

Однако метеоролог отметила, что поскольку это уже осень, возможны утренние туманы.

«Как без туманов? Будут, преимущественно ночью и утром, видимость в тумане 300-500 метров, не отпускайте руль и не злоупотребляйте мобильными звонками — безопасность превыше всего», — подчеркнула она.

В понедельник — вторник, по словам Н. Диденко, температура воздуха + 17 + 24, на юге и на Закарпатье до +26 + 28 ночью +7 +15 градусов. В ночь на среду существенно похолодает до +5 +11 градусов. А в четверг уже днем ​​температура снизится до +12 +18 градусов. 20 и 21 сентября — снова потеплеет на несколько градусов.

«Итак, итог: на неделе будет сухо, солнца — много, но тепла станет значительно меньше. Начинайте заклеивать окна, кому актуально, переводить вниз шерсть, а на верхние полки шкафов — батисты и лен, потихоньку выкапывать свеклу, просушивать на солнце шубы, покупать у метро астры и держаться, несмотря ни на что, быть собой и быть с теми, с кем хочется», — как всегда, пошутила синоптик.