Силам АТО в Мариуполе запретили стрелять даже в ответ

Силы антитеррористической операции, базирующиеся близ Мариуполя, получили приказ не открывать огонь даже в ответ

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, передает «УНН».

«Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетил ряд контрольно-пропускных пунктов украинской армии близ Мариуполя и был проинформирован соответствующими командирами, что в 18:00 27 сентября они получили приказ от своего руководства остановить любое использование оружия, в том числе ответ на обстрел», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 26 и 27 сентября представители миссии ОБСЕ получили показания от местных жителей о интенсивных обстрелах восточной окраины Мариуполя.

Кроме того, местные жители говорят о том, что города Мирное, Андреевка и Гранитное продолжают испытывать артиллерийские обстрелы. В результате этого в этих городах уже пять дней отсутствует электроснабжение.

Напомним, как сообщали «Комментарии», часть Мариуполя уже пятые сутки остается без света после непогоды, хотя бригады энергетиков ведут работу круглосуточно.

Ранее в Мариуполе задержали милиционера, который оказался одним из руководителей диверсионной группы незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Восток»