Штатный киллер главных гангстеров Нью-Йорка по прозвищу «канарейка»

Кид Твистер в «Корпорации убийств» был штатным киллером на ставке – главным гангстерам Нью-Йорка нужно было расправляться с конкурентами регулярно. Работа была стабильная, длилась годами. Когда Твистера арестовали в 43-й раз, ему было что рассказать полиции. В итоге в историю он вошел под прозвищем «канарейка» – сдал всех своих и вылетел в окно.

Нью-Йорк начала прошлого века был центром притяжения тысяч разнородных еврейских эмигрантов. Они разочаровались в прежней жизни, устали от погромов и преследований и свято верили, что успех живет за океаном. Не пугали даже несколько недель тяжелейшего пути – сначала на трясущемся поезде, а затем в тесной и душной каюте парохода. Сойдя на землю, кто-то шел просить поддержки у уже обосновавшихся родственников, кто-то открывал свой бизнес, кто-то устраивался на заводы на скромную зарплату, а кто-то прозябал на мелких работах и еле-еле выживал.

Абрахам (Эйб) Релес, в еврейской версии Элькана бен Шимон, появился на свет 10 мая 1906 года в семье еврейских эмигрантов из Австрии, которые как раз балансировали между категориями «временно неимущих» и «бесповоротно нищих». Релесы жили в Браунсвилле, той несчастной части Бруклина, где обитали бедные евреи-рабочие. В криминальном смысле здесь все было крайне неспокойно. «Если вам 25 – значит, вы или мертвы, или в тюрьме, или уже не в банде», – говорят про эту часть города даже сейчас.