Сегодня в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов — Цеголко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня, 21 января вылетает в зону АТО. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Завтра (21 января, — ред.) в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов", — написал он.

По словам Цеголко, также президент Украины Петр Порошенко сократит вой визит в Швейцарию и 21 января вернется в Украину. "Порошенко на постоянной связи с нашими военными. Только что начальник Генерального штаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов. Завтра (21 января) в зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов. В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра (21 января) вернется в Украину", — написал он.

Напомним, что за последние дни ситуация в Донбассе обострилась. В частности, как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, продолжаются бои в районе Донецкого аэропорта между украинскими военными и совместными отрядами российских военных и боевиков продолжаются. Взлетно-посадочная полоса аэропорта в результате боев разрушена. По его словам, регулярные части российской армии и боевики несут потери в технике и живой силе.

Также, согласно последней сводке пресс-центра АТО, противник пытается сопротивляться, но украинские военные выполняют поставленные задачи. В то же время незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы передовых позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка, Веселое, Гранитное, Опытное и Тоненькое. Артиллерия Вооруженных сил ведет огонь, подавляя огневые точки боевиков, кроме случаев, когда артиллерийские средства противника находятся в жилых кварталах.

Всего с 6:00 до 18:00 зафиксировано 45 обстрелов сил АТО. На Дебальцевском направлении шесть раз обстреляны Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Углегорск, Камянка. На Мариупольском направлении из Градов обстреляно село Зоря.