Сегодня нет оснований для проведения внеочередных выборов в парламент /Гройсман/

На сегодня оснований для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины нет.  Об этом сказал председатель парламента Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что нынешняя ВР хоть и со скрипом, но принимает «необходимые стране решения».

«Я думаю, что многие заинтересованы, в том числе и в Российской Федерации, провести досрочные выборы для того, чтобы не столько изменить сам парламент, а сколько дестабилизировать ситуацию внутри страны», — подчеркнул Гройсман.

При этом он добавил: «Это не наш сценарий. Наш сценарий состоит в том, чтобы парламент работал и был способен принимать ответственные решения», сообщает УНИАН.

По его словам, «сегодня есть все возможности в открытом публичном диалоге внутри политических партий и фракций найти понимание дальнейших действий». 

«Понятно, что кто-то будет внутри парламента разыгрывать карту досрочных выборов, но я считаю, что сегодня оснований для проведения внеочередных выборов в ВР нет, и у меня есть надежда на то, что депутаты украинского парламента будут демонстрировать свою способность к принятию последующих решений», — отметил председатель ВР.