СБУ заключила соглашение с «Правым сектором» (видео)

Глава СБУ Василий Грицак и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош  договорились, что бойцы ДУК будут помогать наводить порядок в Украине. Об этом рассказал заместитель председателя фракции партии "Народный фронт" в Верховной раде Андрей Тетерук, передают Подробности.

"Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины, скажем так, я не знаю — подписано или просто обсуждено на личном уровне с Дмитрием Ярошем… заключили, скажем так, соглашение, что "Правый сектор" будет помогать по силе и  возможности СБУ наводить тот порядок, который так ждут в Украине", — сказал он.

Порошенко созывает Военный кабинет из-за бойни в Мукачево.

Читайте также: Уже известны имена всех участников стрельбы на Закарпатье — глава области Губаль

В воскресенье Дмитрий Ярош договаривался с президентом и главой СБУ по Мукачево. 

Читайте также: В «Правом секторе» заявили, что готовы действовать «по-другому»

Напомним, что "Правый сектор" отступил из Мукачево, штурма не будет. Как сообщалось, "Правый сектор" не сдается, в Мукачево вторые сутки идут переговоры.

В субботу днем в райцентре Мукачево Закарпатской области вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором" устроили стрельбу из гранатометов на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова.

Саму стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Вместе с тем, трассу Киев-Чоп перекрыли в ожидании подмоги "Правому сектору". СБУ требует от "Правого сектора" сдаться. Генпрокуратура начала расследование по стрельбе в Мукачево как теракт.