СБУ задержала террориста, причастного к обстрелам мирных жителей

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали сообщника боевиков "ЛНР", который выполнял диверсионные задания в районе г.Счастье и в Станично-Луганском районе.

"Установлено, что с января этого года 33-летний местный житель принимал активное участие в деятельности террористов из "ЛНР". По словам задержанного, он "помогал" диверсионной группе, в состав которой входили граждане Российской Федерации, в том числе сотрудники спецслужбы ГРУ ГШ МО РФ", — говорится в сообщении, обнародованном на сайте СБ Украины в понедельник.

Информатор сообщал членам террористической организации данные по количеству военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины в г.Счастье, сообщал о местах их дислокации и передвижения.

Читайте также: В Харькове предотвратили новый теракт пророссийского диверсанта

Злоумышленник рассказал, что лично составлял маршруты проникновения в тыл украинских войск для совершения диверсий и сам был проводником террористической группы.

"Задержанный корректировал огонь артиллерии боевиков по родному городу. Вследствие этих преступных обстрелов уничтожено инфраструктуру Счастье, разрушено дома граждан и убиты мирных жителей", — говорится в сообщении.

Читайте также: Бесплатную кремлевскую мышеловку хотят закрыть

Относительно боевика открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической организации), которая предусматривает до 15 лет заключения.

По решению суда террорист арестован.