СБУ: Выборы в «ДНР» и «ЛНР» — «мышеловки» для людей

Служба Безопасности Украины прокомментировала проведение выборов на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», назвав их «мышеловками» для людей, куда заманивают дешевыми продуктами, чтобы составить реестр граждан и потом их использовать по собственному усмотрению – на рытье окопов или «пушечное мясо». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сегодняшние события в террористических «ДНР» и «ЛНР» являются актами насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами.

Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан, документируются массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей», отмечается в сообщении.

«В рамках открытого сегодня утром уголовного производства СБУ и МВД документируются десятки преступлений, которые заключаются в обстрелах мирных жителей, которые не прекращаются, диверсиях (г.Мариуполь), циничного давления оружием и артиллерией на граждан (Снежное), подкупа и шантажа (г.Донецк).

Учет и сортировка людей для нужд боевиков

Происходит циничное принуждение и заманивания граждан к «человеколовкам», иначе не назовешь места для псевдо-голосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с т.н. гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями «ДНР» и «ЛНР»», предупреждает украинских граждан СБ Украины.

«Граждане призывного возраста, например, видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют повестки о призыве.

Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков «человеколовок».

Здоровых мужчин среднего возраста будет использовано на принудительных работах — рыть траншеи и строить укрепления», раскрывает планы террористов пресс-служба.

Одновременно отмечается постановочный характер «выборов» — «все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов».

«Служба безопасности Украины еще раз призывает украинских граждан воздержаться от участия в этом шабаше и не сделать ложного шага, который перечеркнет ваше будущее и будущее ваших детей», еще раз предупреждает пресс-служба СБУ.