СБУ: Конфликт в офисе УКРОПа – корпоративный, ни спецслужбы, ни сам УКРОП к нему отношения не имеют

Конфликт вокруг столичного помещения, которое арендует центральный офис партии УКРОП, – исключительно корпоративный, говорится в заявлении пресс-службы СБУ.

"Здесь нет политики, а только спор между двумя коммерческими структурами", – сказано в сообщении.

В СБУ напомнили, что 18 января 2016 года почти 20 представителей частной охранной компании "Альфа-Щит" блокировали работу помещения, расположенного по улице Воздвиженская, 56.

"Поскольку в соцсетях начали путать частную фирму "Альфа-Щит" со спецподразделением Службы, хотим подчеркнуть, что ни СБУ, ни другой государственный орган не принимал участия в этом конфликте", – заявили в ведомстве.

СБУ сообщает, что представители компании "Альфа-Щит" предъявили работникам Национальной полиции, прибывшим на место происшествия, права собственности на помещение и соответствующее решение суда, однако другая сторона конфликта, частная компания, которая сдает это здание в аренду, предоставила правоохранителям аналогичные документы в свою пользу.

В настоящее время полиция решает вопрос об открытии уголовного производства относительно этого инцидента.

СБУ подчеркнула, что партия УКРОП является одним из арендаторов офисных помещений и никакого отношения к корпоративному конфликту не имеет.

//

Конфлікт навколо столичного приміщення, що орендується центральним офісом партії «Укроп», — виключно корпоративний. Тут …

Опубликовано The Security Service of Ukraine 19 января 2016 г.

18 января пресс-служба УКРОПа сообщила, что центральный офис партии в Киеве заблокировали вооруженные люди. В УКРОПе также заявили, что ни о каком корпоративном конфликте владельцам и арендаторам здания неизвестно, а фирма "Альфа-Щит" "аффилирована с личным другом и бизнес-партнером президента Петра Порошенко Игорем Кононенко". По заявлению партии, люди блокировавшие офис – те же, что "устроили драку во время заседания Днепровского районного суда Киева", на котором решался вопрос об избрании меры пресечения лидеру партии Геннадию Корбану.