Сазонов о высказывании Сивохо насчет Церкви: «Это очень плохой сигнал»

Украинский блогер Кирилл Сазонов в своей статье «Иногда лучше жевать…» для site.ua подверг критике слова сотрудника СНБО Украины Сергея Сивохо о Церкви. Он не согласился с мнением известного КВНщика, что такая церковь, как УПЦ Московского патриархата, может выступить «медиатором» войны на Донбассе.

«Сергей Сивохо сделал хорошее дело. Привез детей из Красногоровки (под контролем Украины, но на самой линии разграничения под Донецком) в Киев на Рождество… Но потом Сергей Анатольевич открыл рот и все опошлил хуже поручика Ржевского. Воистину – иногда лучше жевать, чем говорить. Потому что сразу поперли российские темники. А поскольку Сивохо «особа, приближенная к императору» — это очень плохой сигнал. Что у Зеленского на уме, то у Сивохо на языке…» — написал Сазонов.



Больше всего блогеру не понравилась фраза Сивохо о том, что «Церковь может выступить медиатором в конфликте на востоке Украины». Дело в том, что секретарь СНБО не уточнил, какая именно Церковь. Ведь на украинской стороне разрешено служить всем — от московских попов до Свидетелей Иеговы, а вот в ОРДЛО, подконтрольных пророссийским сепаратистам, дают нормально работать только УПЦ МП, всех остальных или выжили, или поставили в невыносимые условия.

Из слов Сивохо Сазонов сделал заключение, что новые власти в Киеве действуют по кремлевским «темникам» и пытаются агрессию Москвы по отношению к Украине выдать за «гражданский конфликт внутри Украины».

«Нет сторон конфликта в виде Киева и Донецка, которым нужен медиатор. Их не было и нет. Стороны конфликта – Украина и Россия. А то, что озвучивает Сивохо – привычный российский темник про внутриукраинский конфликт, который нужно решать при посредничестве Церкви, Москвы, рептилоидов или кого-то еще. Главное, чтобы Украина признала конфликт внутренним и автоматически вывела Россию из под санкций и судебных исков. То есть взяла на себя всю ответственность», — подчеркивает Сазонов.

Таким образом блогер обращает внимание на недобрый знак в риторике Сивохо как особы, приближенной к Зеленскому. Поскольку власть имущие, «уставшие от войны» в Киеве, либо сознательно прикидываются «дурачками», работая на врага, либо неадекватно воспринимают войну на Донбассе и абсолютно не владеют ситуацией, сложившейся там.

К слову, в статье «Иногда лучше жевать…» верно подчеркнуто ,что священники Московского патриархата изначально играли за московскую сторону и помогали разжигать конфликт на Донбассе пророссийским силам. Этому есть многочисленные свидетельства, посмотреть хотя бы репортажи с различных «крестных ходов» в Донецке и Луганске периода 2012-2014 годов.

Ранее Кирилл Сазонов высказался о «внезапном» снятии с проката мультфильма «Король віслюк», главный герой которого чем-то напоминает действующего президента Владимира Зеленского.

Как ранее сообщалось, Сергей Сивохо появился на канале кума Путина Медведчука вместе с УПЦ МП.

Также мы писали о том, что участник АТО и блогер Петров метко высказался о годовщине независимости украинской Церкви.