Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 мая

Самые важные цифры и цитаты вторника, 10 мая:

  • Горячая вода подорожает с 1 июля
  • Владельцами оффшорных счетов являются 165 граждан Украины и 195 украинских компаний.

  • Новая цена на газ в апреле привела к росту тарифов на 20%
  • За месяц инфляция в Украине ускорилась в три раза – до 3,5%
  • Оманский шейх Адил Аль Шанфари намерен купить более 75% ФинексБанка

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко о пенсионной реформе

“Вопрос пенсионной реформы – это одна из приоритетных задач действующего правительства. В Украине сейчас по факту работает только солидарная система пенсионного обеспечения, которая находится в кризисе и которая сегодня не может удовлетворить в полном объеме ожидания и потребности пенсионеров”.

Президент Украины Петр Порошенко об экономическом росте

“При необходимости тратить 5% ВВП на оборону и безопасность, финансируются строительство дорог, медицинские учреждения, развитие культуры и духовности… несмотря на агрессию РФ, Украина осуществляет необходимые реформы, а МВФ дает положительные экономические прогнозы. Мы восстановили рост ВВП”.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий о дестабилизации на майские праздники

“У меня была информация из специальных источников, что были вложены огромные средства… чтобы на майские праздники организовать дестабилизацию в ряде регионов Украины”.

Национальный банк Украины о требованиях МВФ

“Национальный банк выполнил все условия программы, касающиеся его деятельности, и в настоящее время ожидает скорейшего завершения второго пересмотра”.

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив об увеличении добычи украинского газа

“Мы сделаем то, чтобы те 33 млрд и больше мы сможем восстановить через новые технологии, которые будут там (в “Укргазвыдобування” — ред.) запущены. В среду мы будем слушать этот вопрос для того, чтобы украинцы потребляли соответственно газ не по курсу доллара, а по той цене, которая будет у нас, в Украине”.