Самые важные цифры и цитаты понедельника, 26 декабря

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 26 декабря:

  • НБУ подтвердил конвертацию еврооблигаций Приватбанка на $595 млн в капитал
  • Команда Трампа намерена отменить 70% указов Обамы
  • Над Google нависла угроза выплаты по $14600 всем своим сотрудникам за притеснения
  • Казахстан дал крупнейшему банку $1,2 млрд

Данилюк высказался о списании еврооблигаций Приватбанка

«Списаны до перевода банка в госсобственность, поэтому лучше адресовать вопрос в Фонд гарантирования или НБУ. C еврооблигациями это было сделано до момента перевода банка в госсобственность, под Минфин, это был так называемый процесс bail-in, поэтому лучше адресовать этот вопрос в Фонд гарантирования», – сказал он.

Аваков рассказал о финансировании системы МВД на 2017 год

«Миграционная служба будет выполнять ключевую задачу следующего года – обеспечение выдачи индивидуальных ID-карт, которые придут на замену старым паспортам. По этим карточками, об этом мы скажем чуть позже, будет безвизовый въезд в некоторые страны», – сообщил Арсен Аваков.

В Раде придумали, где взять деньги на пенсии украинцам

“Давайте сейчас, когда мы говорим о приватизации, думать о том, что приватизация должна направляться исключительно на пополнение Пенсионного фонда”, – заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат (БПП) Нина Южанина.

В НБУ рассказали о популярных банковских схемах

«Была еще одна схема у банков, преимущественно с украинским капиталом, которые активно кредитовали связанных лиц. Они выдавали новые кредиты, которые пропускали по кругу, и старые заемщики платили проценты из новых кредитов, – рассказал директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук. – Такие схемы процветали. И когда мы начали диагностику, то ужаснулись, насколько это была распространенная практика среди банков».

Подсчитать всех: Киевская мэрия анонсировала поквартирный паспортный контроль

“Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года”, – заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.