Самые важные цифры и цитаты четверга, 24 ноября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 24 ноября:

  • Рекордный счет: киевлянин получил квитанцию за отопление на 6571 гривну
  • Звонки с таксофонов на фиксированные номера с 1 января будут бесплатными
  • Киев оценивает запуск метробуса от ж/м “Троещина” до Севастопольской площади в $100-120 млн
  • Швеция будет компенсировать 60% стоимости домашних систем хранения энергии
  • Укрзализныця планирует повысить стоимость билетов на 35%

Данилюк рассказал, когда будет создана Служба финрасследований

“Для ликвидации налоговой полиции и создания Службы финансовых расследований нужно принять специальный закон. Хотелось укомплектовать новую службу в этом году, но, скорее всего, случится это уже в 2017-м”, – отметил он.

За приватизацией гидроэлектростанций и ОПЗ стоит очередь, – Билоус

“У нас состоялся хороший аукцион по продаже Николаевской гидроэлектростанции – Мигейской. Фактически были рекордные показатели – выставив за 10 млн грн, смогли достичь цены в 52,5 млн грн за этот объект. Была большая конкуренция, 16 инвесторов боролись за него. Мы выставляем еще одну станцию, а на следующей неделе еще будет один такой конкурс”, – заявил Билоус.

“Зомби возвращаются”, – Гонтарева о банках, победивших в судах

“Для нас не стало сюрпризом, что собственники неплатежеспособных банков при помощи судов пытаются избежать выполнение своих обязательств перед НБУ и вкладчиками. В этом году эти суды нас удивили чрезвычайно. Это можно назвать, что зомби возвращаются”, – сказала глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Гонтарева рассказала, сколько долгов нужно будет выплатить в 2017 году

“Хочу напомнить, что нас ждет в следующем году. По нашим прогнозам, мы должны получить четыре транша МВФ на 5,4 млрд долларов. Нам нужно будет заплатить 2,5 млрд на обслуживание наших долгов и уже возвращать первый транш ($1 млрд) по программе stand-by, которая была начата в 2014 году. Таким образом, наш прогноз на следующий год – минус $2,9 миллиарда”, – рассказала руководитель центробанка.

Чем завершились Европейские переговоры по отмене виз для Украины

“На сегодняшний день продолжаются межинституционные переговоры между Европарламентом и Европейским советом. Я рад услышать сегодня и от президента Юнкера, и от президента Туска, что этот процесс завершится до конца нынешнего года. Разногласия остались исключительно стилистические”, – заявил Порошенко по итогам переговоров с лидерами ЕС в Брюсселе 24 ноября.