Садовый просит Кабмин призвать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации

Мэр Львова Андрей Садовый просит Кабинет министров Украины официально объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации. С соответствующим требованием власти Львова уже обратились в правительство, сообщил Андрей Садовый в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Львов избавился от 25% мусора

«Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы «мусорной» блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей во избежание экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», — написал он.

Что касается строительства нового мусороперерабатывающего завода, то по словам мэра Львова, место для него уже нашли. Однако чтобы решить «мусорную» проблему, понадобится не один год.

«Французские эксперты совместно с украинцами активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода — это 2 года», — сказал Андрей Садовый и добавил, что строительство нового мусороперерабатывающего завода может начаться уже в этом году.