С начала года BMW продала 50 тысяч электромобилей

«Продажи электрифицированных автомобилей BMW выросли в 2017 году на 74,8% до 50 711 штук, по сравнению с первыми 7 месяцами 2016 года» — говорится в пресс-релизе баварского автопроизводителя, сообщает Clean Technica.

Самый лучший показатель был у BMW Group в июле, общий же объем продаж электромобилей за 7 месяцев этого года превысил 50 000. В число продаваемых компанией моделей входят BMW i, BMW iPerformance и электрифицированные линейки MINI, такие как BMW i3, BMW i8, BMW X5 xDrive40e, BMW 330e, MINI Countryman PHEV и другие. Производство электромобилей BMW быстро растет, и в настоящее время на рынке представлено уже 9 моделей.

BMW i3 является самым продаваемым полностью электрическим автомобилем в премиальном сегменте по всему миру с 2014 года, «с кривой продаж, демонстрирующей явный восходящий тренд». Однако следует отметить, что в этом сегменте мало электрифицированных автомобилей.

BMW Group полагает, что в будущем все модели марки будут электрифицированы. Это предполагает создание гибридных автомобилей, которыми энтузиасты электрокаров не так вдохновлены, но если эти варианты заставляют десятки или сотни тысяч людей ездить на электричестве большую часть времени, это уже неплохо.