Российского журналиста пытались не пустить в Украину

В Госпогранслужбе сначала нам объяснили, что это произошло по "поручению уполномоченного государственного органа", правда какого, так и не сказали. Позже в ведомстве заявили, что "недоразумение устранено, Киселев пропущен в Украину, просто произошла ошибка, и его перепутали с другим Киселевым.

Корреспондент MIGnews.com.ua связался с самим телеведущим с просьбой прокомментировать случившееся  и рассказать, что на самом деле произошло в аэропорту.

"Я на пару дней выезжал по делам в Европу. Сегодня вернулся — остановили пограничники на паспортном контроле в "Борисполе". Попросили пройти с ними. Долго колдовал над моими документами. Я терпеливо сидел, ждал. Потом пригласили в комнатку, сказали, что извините, но вынуждены сообщить вам неприятную новость, что по решению неких, они не уточнили каких, компетентных государственных органов мне отказано во въезде в Украину", — рассказал нам Киселев.  

Читайте также: В России слова расходятся с реальными действиями

"Почему? Что за решение? Кто его принимал? На каких основаниях? Это они мне объяснить и не смогли. Или не захотели. Я думаю, что даже если бы у них была такая информация — едва ли они в праве были мне ее раскрывать. Как правило, такая информация является либо для служебного пользования, либо вообще находится под грифом "секретно". Поэтому я не стал добиваться от них никаких объяснений, а просто позвонил в редакцию, моим коллегам, руководителям редакции, которые понятно — забили тревогу. Подняли всех на ноги. И вот я благополучно, сейчас направляюсь в машине из Борисполя в Киев", — сообщил телеведущий.

"Все закончилось хорошо — мне принесли извинения, сказали "простите ради Бога, это какое-то недоразумение, перепутали вас с каким-то другим Киселёвым, у которого такое же имя, фамилия и отчество, но очевидно и дата рождения". Я не очень верю в эту историю, но, во всяком случае, если какие-то злые силы стояли за этим решением, у них хватило ума все это прекратить. Потому что скандал назревал международный. Все же меня знают не только в Украине, но и в Европе и в Америке", — заключил Киселев.