Российский учебно-боевой самолет Aero L-39 Albatros рухнул в Краснодарском крае, судьба экипажа неизвестна

Несколько дней кряду в российских СМИ потешались над трагедией в Украине – крушении боевого самолета Су-27 во время масштабных учений НАТО. Теперь подобная история повторилась в РФ.

Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в Краснодарском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства обороны России.

Инцидент произошел вечером 18 октября, около 17.00. В кабине Л-39 находились два члена экипажа, которые успели катапультироваться. Однако их дальнейшая судьба, как и место пребывания, до сих пор неизвестны – пилотов ищут.

Крушение произошло в процессе учебного полета в Краснодарском крае, в районе поселка Должанское. Самолет рухнул в воду, а не на жилые дома в поселке, так что местные жители не пострадали. По предварительной версии, причиной аварии могла стать техническая неисправность, Л-39 осуществлял полет без боекомплекта. Кроме того, сообщается, что летчиков продолжают искать сотрудники экстренных служб. По предварительным данным, оба они утонули.

Издание уточняет, что самолет Л-39, который был разработан и выпущен в Чехословакии ровно 50 лет тому назад, до сих пор является основой для обучения российских курантов летных учебных заведений.

Напомним, украинский самолет Су-27 разбился во время учений 16 октября в процессе учебно-боевого полета, оба пилота – гражданин Украины и американский военный, погибли.