Российские войска опять использовали "Грады" против мирного населения

Село Камышное вблизи станицы Луганской было обстреляно из "Градов" с территории Российской Федерации, а именно из Станицы Митякинской Тарасовского района Ростовской области, заявляет глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Раньше установки залпового огня заезжали с территории России в так называемую ЛНР, делали залпы по украинским городам и весям, после чего возвращались обратно. А сейчас стреляют непосредственно из России", — цитирует Г.Москаля его пресс-служба в понедельник.

По его словам, в результате этого обрела были повреждены несколько домов.

Читайте также: Россия пока не решится летать в Украину на военных самолётах

Кроме Комышный в Станично-Луганском районе были обстреляны также с.Валуйское (осколками поврежден газопровод среднего и низкого давления, разрушены кровли, выбиты окна на частных домах) с.Плотина (вследствие артиллерийского обстрела осколочные ранения получила 19-летняя девушка) и сама Станица Луганская.

"Здесь (в Станице – ИФ) снарядами повреждены 9 частных домов, два из которых по ул. Свердлова прямыми попаданиями разрушены до основания. Кроме того, на ул. Мира снаряд от "Града" попал в жилой дом, ранен хозяин", — отмечается в сообщении.