Россельхозбанк: прибыль от убытков?

Россельхозбанк продолжает транжирить государственные средства?

Как стало известно, накануне Агрохолдинг «ЭКО-культура» совершил сделку по покупке офисных площадей в «Фили Град», сообщает корреспондент The Moscow Post. Точная цена сделки не сообщается, однако эксперты говорят, что учитывая цену на рынке, сумма сделки может составить порядка 228 млн рублей.

Многие задаются вопросом «нафига козе баян?», то есть агрохолдингу офисное здание?

Подо что агропромышленный холдинг планирует использовать купленные площади, неизвестно. Однако учитывая амбициозность компании… Еще в 2016 году ее учредители Андрей Петренко и Александр Рудаков заявляли о самом масштабном аграрном проекте в истории России: они планируют построить комплекс теплиц площадью 260 га. С них рассчитывают собирать более 200 тыс. тонн огурцов и томатов в год!

Инвестиции в проект тоже не маленькие – 70 млрд рублей. Более того, к 2020 году «ЭКО-культура» планирует расширить свои владения до 468 га в России и Казахстане, а это обойдется уже в 120 млрд рублей! Откуда у холдинга, о котором еще несколько лет назад никто не знал, такие деньги?

Ответ напрашивается сам собой: деньги одолжили. Причем, видимо, под залог будущих теплиц – а кому такие инвестпроекты покажутся выгодными, если не привыкшему быть «ближе к земле» Россельхозбанку? Патрушев и прибыль «вещи» не совместимые?