Росгвардия берет на вооружение бронированные «Есаулы»

Сверхпроходимые бронеавтомобили обладают огромным количеством боевых преимуществ, но при этом неотличимы от гражданской машины.

Стало известно, что бойцы национальной гвардии ближайшее время получат в распоряжение новейшие бронеавтомобили «Есаул». Высокопроходимый внедорожник выполнен на базе автомобиля «УАЗ Патриот», однако обладает массой преимуществ.

По словам создателей, «Есаул» с легкостью выдержит взрывы мин, попадания реактивных снарядов и подрывы самодельных взрывных устройств. Внедорожник без труда может преодолевать водные преграды, двигаться по бездорожью на большой скорости, а также по холмистой горной местности. Помимо прочего, «Есаул» оснащен специальными «глушилками» для тушения сигналов самодельных взрывных устройств и средств связи. Несмотря на мощный слой брони, отличить «Есаул» внешне от гражданской версии автомобиля невозможно, уверяют мастера. Интересной особенностью внедорожника является особое скрытое бронирование. Это позволит «Есаулу» сливаться с общим потоком машин во время работы. Таким образом, эксперты сходятся на том, что новый бронеавтомобиль позволит максимально быстро и незаметно доставлять бойцов спецназа на места спецопераций, а также обеспечит отличное огневое прикрытие.

Сообщается, что Росгвардия закупит «Есаулы» в рамках выполнения государственного оборонного заказа в 2018 году. По данным «Известий», в этом году Росгвардия получит на вооружение 5 таких автомобилей при цене госконтракта в 15 млн рублей. Часть машин поступит в вооружение частей специального назначения, а другие для подразделений, отвечающих за регулирование дорожного движения.