Renault Samsung выпустит первый массовый коммерческий электромобиль

В настоящее время класс электромобилей представлен преимущественно пассажирскими моделями массой от 1,5 тонн, так как из-за аккумуляторов они оказываются тяжелее своих бензиновых собратьев на несколько сотен килограмм.

Однако альянс Renault Samsung Motors намерен изменить ситуацию на рынке и одним из первых выпустить лёгкий коммерческий транспорт полностью на электрической тяге, масса которого не превысит тонны.

Об этом накануне со ссылкой на представителей автопроизводителя сообщило издание Business Korea. По их мнению, появление коммерческих электромобилей в качестве альтернативы традиционным развозным фургонам с ДВС будет способствовать улучшению экологической обстановки в мегаполисах, где такие машины преимущественно и используются.

Предполагается, что на одном полном заряде батарей коммерческий электрокар Renault Samsung будет способен проезжать около 250 км (для сравнения: запас хода у Nissan Leaf варьируется в пределах 135–172 км в зависимости от ёмкости установленных аккумуляторов). На его создание, по предварительным оценкам, уйдёт порядка четырёх лет. В настоящее время Renault Samsung Motors ищет партнёров для нового проекта.