Рецидивист совершал разбойные нападения на киевских пенсионеров

В Киеве мужчине, который нападал и грабил пенсионеров, сообщили о подозрении. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении 21-летнему уроженцу Хмельницкой области, который осуществлял разбойные нападения на пожилых людей", — уточняется в сообщении

По данным следствия, в течение октября текущего года злоумышленник, который недавно освободился из мест лишения свободы, совершил по меньшей мере два разбойных нападения на пенсионеров в Соломенском районе столицы.

Жертвами нападавшего стали пожилые люди в возрасте от 80 до 90 лет. Мужчина подстерегал их возле супермаркета на улице Митрополита Липковского и нападал уже у их жилья.

В результате неправомерных действий нападающий завладел мобильным телефоном и денежными средствами потерпевших на сумму около 6000 грн.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч.1 ст. 187 (разбой) УК Украины.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей. Проверяется причастность данного лица к другим аналогичным преступлениям.