"Оппозиционный блок" обеспокоен низкой явкой избирателей на востоке Украины

Киев. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — В партии "Оппозиционный блок" обеспокоены низкой явкой избирателей на Донбассе по сравнению с остальной территорией Украины.

Как отметил в ходе брифинга один из лидеров политсилы Нестор Шуфрич, по состоянию на 17.00 явка избирателей в целом по стране составляла 40.42%, при этом в западных областях проголосовало около 50% избирателей.

"Даже в промышленных регионах, в Харьковской, Запорожской, на юге страны, явка уже более 30%, а на Донбассе, и как ни странно, именно в Днепропетровской области явка менее 20%, в Донецкой области — 14%, в Луганской области — без малого 16%. Хочу обратиться к гражданам, которые проживают на Донбассе и на Днепропетровщине… придите и проголосуйте, не дайте возможность другим проголосовать за вас", — сказал Н.Шуфрич.

При этом он убежден, что власти делают все, чтобы не допустить жителей промышленных регионов юго-востока страны к голосованию, а работу ряда избирательных участков на Донбассе можно было организовать.

"Многие люди не смогут проголосовать не потому, что не пришли, а потому что пришли и увидели, что избирательные участки не начали свою работу. Как ни странно, это происходит на Донбассе, где можно было бы обеспечить голосование", — заявил кандидат в депутаты.

Он сообщил, что, например, в округе номер 60 в Волновахе (Донецкая обл.) не было открыто 19 участков, представители "Оппозиционного блока" в связи с этим подали соответствующий иск в Запорожский окружной административный суд.