Пытаясь разобрать боеприпас, мужчина лишился ног и руки

Боеприпас взорвался в руках 38-летнего жителя села Дмитриевка Новоайдарского района Луганской области, который он пытался разобрать.

Мужчина госпитализирован с телесными повреждениями: травматическое повреждение глазных яблок, многочисленные колото резаные раны лица, травматическая ампутация верхней левой конечности по среднюю треть предплечья, травматическая ампутация двух пальцев правой руки, травматическая ампутация нижних конечностей по нижнюю треть голени и многочисленные осколочные ранения туловища, сообщает Остров на пресс-службу полиции Луганской области.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа Новоайдарского отдела полиции и специалисты взрывотехники.

Сотрудниками полиции установлено, что 38-летний хозяин дома по улице Мира в поселке Дмитриевка, на своем дворе пытался разобрать боеприпас, который взорвался у него в руках.

Во время осмотра места происшествия полицией были обнаружены взрывоопасные предметы, владелец хранил по месту своего проживания: две части гранаты ПГ-7Л, часть гранаты ОГ-9М, 2 взрыватели РГН — 2Н, выстрел ГП — 25П, выстрел реактивной гранаты РПГ-26.

По заключению специалистов – взрывотехников, взрывоопасные предметы относятся к категории крайне опасных и запрещенных к транспортировке. На основании этого, их обезвреживание запланировано на определенное время. В настоящее время место происшествия охраняется сотрудниками Новоайдарского отдела полиции.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статьям 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.