Путин дружелюбно поздравил Обаму с Новым годом

Президент РФ Владимир Путин направил поздравления с Новым годом и Рождеством действующим и бывшим лидерам стран "восьмерки" и ряда других государств Европы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает ТАСС.

В частности, "в поздравлении президенту США Бараку Обаме глава российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции".

"Президент РФ отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам", — отметили в Кремле.

"Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения", — сообщили в пресс-службе.

Добавим, что Владимир Путин поздравил с Новым годом мировых лидеров, но в их числе не оказалось президента Петра Порошенко.

Напомним, накануне Барак Обама заявил, что нарушив суверенитет Украины, Москва совершила стратегическую ошибку.

20 декабря президент США подписал указ о введении новых санкций против России, связанных с Крымом. Также ранее президент США подписал закон в поддержку Украины.

Позже Кремль предупредил США о тяжелых последствиях таких действий Обамы, а также назвал условие возобновления отношений с США.