Путин должен взять ответственность за конфликт на Донбассе, — посол Великобритании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента Российской Федерации Владимира Путина взять ответственность за ситуацию на востоке Украины. Об этом на выставке британского образования «Бизнес по-английски» заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, комментируя миланскую встречу лидеров европейских стран.

Посол отметил, что за ситуацией на Донбассе Великобритания может только наблюдать со стороны и давать определенные советы участникам конфликта. И на встрече европейских лидеров премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять российскому президенту Владимиру Путину, что именно он виновен в эскалации конфликта на востоке Украины и должен признать этот факт.

Читайте: Путин не хочет «разделенной Украины и замораживания кризиса», — Кэмерон

«Наш премьер сказал очень сильный месседж: нет, Россия должна взять ответственность, Россия должна принять конструктивную позицию и убедить, что заберет военных и оружие с востока Украины», — отметил Саймон Смит.

Также, добавил посол, Россия должна продемонстрировать поддержку демократических процессов в Украине, в том числе на ближайших парламентских выборах 26 октября и выборах 7 декабря в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Обеспечение безопасности границы между Россией и Украиной – это еще одно важное условия деэскалации конфликта на Донбассе.