Пророссийские террористы признают, что несут ощутимые потери

Боевики "ЛНР" признались в ощутимых потерях при атаке на город Попасная Луганской области.

Об этом говорится в сообщении боевика с позывным "Сыч" на странице Вконтакте российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова)

"Оборона ВСУ внутри города Попасного настолько грамотная что мы начали нести там ощутимые потери и сильно завязли боях в на окраине", — говорится в сообщении.

Читайте также: Главарь боевиков Захарченко относится к руководству Украины как к "жалким евреям"

Попасная уже вторую неделю находится под непрерывным обстрелом боевиков, пишет "Информатор". Артудары производятся по нескольку раз в день. Число разрушений и пострадавших продолжает расти. Сегодня, 3 февраля, около 17:30 боевики очередной раз обстреляли город из ствольной артиллерии. Местные жители сообщают об очагах возгорания в районе железнодорожного вокзала.

Вечером 2 февраля от попаданий снарядов загорелось несколько жилых домов и хлебзавод.

Читайте также: Террористы начали использовать против украинской армии авиацию

Как сообщалось, 2 февраля около 11 часов дня террористы из системы залпового огня "Град" обстреляли город Попасная (Луганская область) со стороны оккупированного Первомайска. Два снаряда взорвались в тридцати метрах от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место.

В результате обстрела, к счастью, никто не погиб и не пострадал.

Читайте также: Запрет военнообязанным выезжать за границу без справок из военкоматов противоречит Конституции

Ранее террористы  из "Градов" обстреляли жилой квартал, вблизи которого эвакуировали пациентов психоневрологического интерната, тогда были ранены двое мирных жителей.

Из города выехала большая часть населения, из 20 000 жителей в мирное время осталось около 4 тысяч человек.