Пророссийские террористы переняли опыт "каруселей" у донецких бандюков

Боевики пытаются устроить «карусель»: для вида показательно отводится к югу несколько единиц бронетехники, однако одновременно в этот же район скрытно перебрасываются большие силы и средства, включая артиллерию.

Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

В частности, по его словам, такую тактику боевики применяют на Бахмутской трассе.

Читайте также: Экспортные обязательства Украины перед ЕС невозможно выполнять, находясь в зависимости от террористов

«На Первомайско-Алчевском направлении противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе. Формирования российско-террористических войск в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия», — добавляет Тымчук.

Также, по данным «Информационного сопротивления», было зафиксировано перемещение из района Дебальцево в район Стаханова и Первомайска остатков так называемой «механизированной бригады «Призрак» боевиков.

Читайте также: Задержанные террористы рассказали, что убивают людей за 4000 гривен — СБУ

«После боев на Дебальцевском плацдарме на сегодняшний день «бригада» представляет собой не более чем усиленный батальон. Значительная часть боевой техники «бригады» выведена из строя на участке от Троицкого до Чернухино», — сообщает Тымчук.

В то же время, артиллерийская группа боевиков (4 огневых подразделения, до 20 орудий ствольной артиллерии, 12 САУ и 12 установок РСЗО), ранее проводившая обстрелы по Дебальцево, на данный момент «переориентировалась» по направлению Трехизбенки, Крымского и Новотошковки.