Приказ сверху: полиция вышла на охоту “слишком активных” украинцев, готовятся массовые задержания

Сеть возмутил приказ полицейским всячески препятствовать выезду представителей патриотических организаций из регионов в Киев на протестные собрания

“В связи с событиями, которые произошли в городе Киеве возле Верховной Рады Украины 03.03.2018 (проведения следственных действий и профилактических мероприятий в палаточном городке) возможно загостення ситуации со стороны представителей и сторонников различных радикально-патриотических организаций, которое может повлиять на оперативную обстановку, как в столице государства, так и в других регионах”, – говорится в сообщении.

За активистами будут следить и в Интернете.

“Прошу держать на постоянном контроле возможны выезды в города Киев групп граждан для проведения различных мероприятий (ДОНБАС, Рух Новых Сил, РПС, ОУН, УНСО и другие)”, – предписано полицейским.

“Вот такая вот “анонимка” поступила “сверху” до управлений Нацполіції”, – сообщает на своей странице представитель УНСО Назар Приходько.

Андрей Пастушенко сообщает о вероятной ряд задержаний.

“Имею инфу, что есть четкая установка под любыми предлогами проверять и задерживать всех лиц подозрительной внешности. К признакам подозрительности относятся: наличие военных предметов одежды,характерная прическа (оуєть),предметы похожие на оружие или орудие противодействия, большой по объему или по весу (так и написано “по весу”,что говорит про дословный перевод с русского) багаж”, -написал он в комментариях к сообщению.




Другие сравнивают такие действия властей с ситуацией в России

Напомним, как передавала Politeka, за силовой разгон палаточного городка под Верховной Радой в Украине может появиться специальная организация по защите активистов. Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко.

«Первый проект предусматривает организацию Силы обороны Украины, как, например, в Прибалтике. Ведь если бы у нас было 300-400 подготовленных людей, то ни одно преступное решение относительно избиения мирных граждан не прошло бы. Поэтому будем создавать СОУ, которая будет мешать преступникам в погонах подавлять мирные протесты и уничтожать демократию», – отметил он.